Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Еврокубки
НовостиЕврокубкиФиналы мужской и женской Лиги чемпионов – 18 мая в Берлине
14 Февраля 2019, 23:04Печать
Финалы мужской и женской Лиги чемпионов – 18 мая в Берлине

Президент ЕКВ серб Александр Боричич на специально созванной пресс-конференции объявил, что финальные матчи мужской и женской Лиги чемпионов состоятся в один день – 18 мая в Берлине, на арене «Макс Шмелинг Халле», вмещающей 8500 зрителей.

О новом формате решающей стадии Лиги чемпионов 2018/19 было известно еще до начала сезона: «Финал четырех» отменен, полуфиналы – двухматчевые противостояния, финал из одного матча, никаких преференций команде из города, где проводятся решающие встречи. Теперь стало понятно и место проведения. Сделана небольшая корректировка по дате. Ранее предполагалось, что финал женской ЛЧ состоится 18 мая, а на следующий день (19 мая) на этой же арене сыграют два мужских клуба. Новое решение: оба матча в один день, 18 мая.

Подобный формат уже давно и успешно действует именно в Германии. Финалы мужского и женского национального Кубка проводятся в один день, с небольшим интервалом по времени. Как правило – на трибунах аншлаг. Изначальная чисто германская идея в последние годы была подхвачена и Бельгией, где тоже не оказалось недостатка в зрителях при подобном регламенте. 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru