Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок РоссииКубок России. Женщины. Предварительный этап. Калининград. Матчи 10 сентября
11 Сентября 2020, 01:39Печать
Кубок России. Женщины. Предварительный этап. Калининград. Матчи 10 сентября

И калининградский «Локо», и столичное «Динамо» вышли на площадку в оптимальных составах. У москвичек появились Наталия Гончарова, Ирина Фетисова, Наталья Перейра, Татьяна Романова, Яна Щербань. Тренерский штаб «Локомотива» выставил Татьяну Юринскую на позиции диагональной, в доигровке вышли Маргарита Курило и Ирина Воронкова, связующая – Лаура Дейкема. Блокирующие – Юлия Подскальная и Екатерина Евдокимова.

Первое очко для «Локо» набрала Ирина Воронкова. «Динамо» же в атаке больше действовало через Перейру, несколько раз мощными ударами завершавшую мощные атаки. Впрочем, быстрые передачи Лауры Дейкемы, хорошие атаки Курило, Подскальной позволили калининградкам выйти вперёд 8:6.

И «Локо», и «Динамо» классно действовали в защите. В атаке хороши были Воронкова и Курило, блоком отметилась Евдокимова. У гостей в нападении забивали Гончарова и Щербань. Но к середине партии после атаки Ирины Воронковой «Локомотив» все же оторвался на четыре очка – 15:11. Однако убежать далеко соперницы нашим девушкам не позволили. К концовке партии соперницы подошли при счете 18:16 в пользу «Локо». Но тут Подскальная ловко сыграла переходящий мяч, и вот уже у «Локо» +3. Череда ошибок «Динамо» - и счет стал 21:16. Но москвички смогли достать соперниц, которые и сами стали ошибаться – 22:21. В итоге победитель партии определялся на «больше-меньше». В решающий момент Подскальная закрыла Гончарову и сет остался за «Локо» - 30:28.   

В начале второй партии после неважного приема в исполнении хозяек и атаки Перейры гости повели 6:4. Но в ответ получили блок от Евдокимовой – и снова ровно. …

Ближе к концовке москвички вышли вперёд на два очка, и главный тренер калининградок Андрей Воронков выпустил на площадку Марию Воробьеву вместо Татьяны Юриснкой. Маша вколотила мяч в площадку в первой же своей атаке. Но в ответ «Динамо» набрало четыре очка подряд, что и предопределило результат партии 25:19 в пользу «Динамо».

В начале третьего сета игра у «Локомотива» получалась эпизодически – не хватало надёжности в завершении атак. 10:6 в пользу «Динамо» ближе к середине партии. Москвички отлично действовали в защите – Мария Бибина, Яна Щербань поднимала сложнейшие мячи.

В стремлении усилить блок тренерский штаб «Локо» вместо Подскальной выпустил Валерию Зайцеву. Но переломить ход партии не получалось. «Динамо» выиграло партию с запасом 25:19.

В четвёртом сете у «Локомотива» вновь наблюдались проблемы в атаке, далеко не каждый мяч доходил до пола. «Динамо» же стелилось в защите.  В середине сета преимущество гостей достигло четырёх очков – 12:8. Гончарова то и дело пробивала блок, «молотила» раз за разом Перейра…Да и Фортуна была на стороне гостей. 16:10. Сможет ли «Локомотив» хотя бы попытаться вытащить сет и матч? Попытались. Не получилось.

Счет четвертой партии 25:18 в пользу «Динамо», которое и выиграли встречу 3:1.

Самой результативной в составе «Локомотива» стала Екатерина Евдокимова, набравшая 18 очков. У Маргариты Курило – 14 очков. У Ирины Воронковой – 12 очков.

У «Динамо» 22 очка набрала Наталия Гончарова. У Яны Щербань – 18 очков.

Наталья Гончарова, диагональная ВК «Динамо»

- От игры остались очень хорошие впечатления. Главное, что мы победили. Начало получилось немного нервозным. После неудачи в первом сете смогли собраться, поддерживали друг друга. Впрочем, мы еще находимся не в лучшем игровом тонусе. Нам только предстоит его набрать.

Ирина Воронкова, доигровщица ВК «Локомотив»

- Мы не смогли показать ту игру, которую хотели. Да, в первом сете добились успеха. В остальных трех партиях мы допустили слишком много ошибок. Но у нас впереди еще три игры, так что будем исправляться.

***

Начался же второй игровой день предварительного этапа Кубка России в Калининграде начался матчем московского «Луча» и «Ленинградки». Команда из Санкт-Петербурга по сравнению с первой игрой вышла в немного измененном составе.

В первой партии волейболистки с берегов Невы достаточно быстро ушли вперёд, а молодые игроки «Луча» выглядели немного растеряно. Однако ближе к концу партии московская команда пришла в себя.  И пусть преимущество «Ленинградки» было солидным, но столичные волейболистки смогли набрать несколько очков подряд, неплохо отработали на блоке. И пусть сет они проиграли 15:25, но эмоциональный задел на вторую партию получили.

И она началась в равной борьбе. Девушки из «Луча» старательно действовали в защите, многое у них получалось в нападении. Однако на мощных подачах Дарьи Столяровой, отметившейся ещё и эйсом, команда из Санкт-Петербруга ближе к середине партии оторвалась на два очка. Её преимущество увеличила подача навылет Виктории Русаковой – 10:7.  «Ленинградка» была мощнее, быстрее. «Луч» не мог справиться с атаками Столяровой, Бобровой, Непомнящих, блоком Елены Гендель. В итоге сет вновь завершился со счетом 25:15 в пользу «Ленинградки».

Третью партию питерские волейболистки начали резво, убежав от соперниц на семь очков. К середине сета команды подошли при счете 12:6. Два эйса Аллы Алекомовой и успешная атака помогли «Лучу» сократить отставание до двух очков. Но москвичкам все же не хватало стабильности. 25:15 и 3:0 в пользу команды из Санкт-Петербурга, которая одерживает вторую победу подряд. 

Самой результативной в «Ленинградке» стала Дарья Столярова – 14 очков. У Виктории Бобровой – 13 очков. В составе «Луча» 11 очков заработал Алла Алекумова.

Екатерина Сокольчик, доигровщица ВК «Ленинградка»

- Результатом мы довольны, но в игре у нас не все получалось. Мы пока притираемся друг к другу, все-таки в команде много новых игроков. Нам нужно ещё притереться друг к другу, и встреча с «Лучом» нам в этом плане помогла. В последующих играть нам нужно действовать ещё сильнее.

Вадим Кирьянов, главный тренер ВК «Луч»

- Да, объективно мы слабее «Ленинградки». Но нам матчи предварительного этапа Кубка России важны, в первую очередь, с точки зрения игровой практики. Наши игроки получают отличный опыт, выходя на площадку против таких сильных соперников. Вот и в этой и нас что-то уже получалось.

  

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru