Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнформагентства 20 марта. ТАСС. Всероссийская федерация волейбола приостановила все соревнования на неопределенный срок
20 Марта 2020, 13:21Печать
Информагентства 20 марта. ТАСС. Всероссийская федерация волейбола приостановила все соревнования на неопределенный срок

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) приняла решение приостановить все соревнования под своей эгидой на неопределенный срок из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко.

 

"Мы приостановили все соревнования до особого распоряжения. Но этот период может и растянуться, пока мы не знаем, насколько", - сказал Яременко.

 

Мужской чемпионат России прерван на стадии квалификационного раунда плей-офф, команды успели провести по одной встрече. В сериях до двух побед красноярский "Енисей" ведет у "Факела" из Нового Уренгоя, "Зенит" из Санкт-Петербурга - у белгородского "Белогорья", московское "Динамо" - у "Газпрома-Югры" из Сургута, кемеровский "Кузбасс" - у "Динамо" из Ленинградской области. Ответные встречи квалификационного раунда были запланированы на 21 и 22 марта, "Газпром-Югра" снялся с розыгрыша турнира из-за распространения коронавируса. Новосибирский "Локомотив" и казанский "Зенит" заняли первые два места по итогам предварительного этапа чемпионата России и сразу прошли в "Финал шести", который был запланирован с 30 марта по 5 апреля.

 

Женский чемпионат России приостановлен на полуфинальной стадии, команды успели провести по одной встрече в сериях до двух побед. "Уралочка" (Свердловская область) выиграла первый матч у "Локомотива" (Калининградская область), "Динано-Казань" - у московского "Динамо".

 

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, позднее распространилась более чем на 140 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 230 тыс. человек, зафиксировано около 10 тыс. смертельных исходов.

 

 

 

 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru