Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнформагентства 26 декабря (вечер). РИА Новости. «Динамо-Казань» вернуло себе Кубок России по волейболу спустя два года
26 Декабря 2019, 23:04Печать
Информагентства 26 декабря (вечер). РИА Новости. «Динамо-Казань» вернуло себе Кубок России по волейболу спустя два года

Волейболистки казанского «Динамо» в пятый раз в истории выиграли Кубок России

В финале команда из Татарстана обыграла московское «Динамо» со счетом 3-1 (25:19, 23:25, 25:16, 25:19). Бронза у волейболисток «Локомотива» из Калининграда, четвертое место заняла «Уралочка» из Свердловской области.

КУБОК РОССИИ ОПЯТЬ НЕ ПОКОРИЛСЯ «УРАЛОЧКЕ»

«Уралочка» впервые за много лет привезла на финальный этап Кубка России основной состав и надеялась прервать серию без побед в турнире. Но московское «Динамо», несмотря на отсутствие Наталии Гончаровой, показало более стабильную игру в полуфинальном матче и в ключевые моменты было точнее, добившись победы со счетом 3:1 (25:22, 15:25, 25:20, 25:20). По 15 очков набрали Дарья Столярова и Хелена Хавелкова. а «Уралочке» не помогли 22 очка их капитана Ксении Парубец.

«Мы выполнили установку полностью только во втором сете, а в остальных партиях часто ошибались. Вроде бы вели, но допускали детские глупости, неправильно принимали решения в атаке, много было своих ошибок. Были хорошие и плохие моменты, но нужно играть чище, чтобы обыграть московское «Динамо», - заявил старший тренер «Уралочки» Михаил Карполь.

«Динамо» по ходу игры с «Уралочкой» потеряло из-за травмы еще и связующую Марину Бабешину, которая повредила ногу. Хорошей новостью, помимо победы, для болельщиков команды стало то, что Гончарова восстановилась после травмы и тренировалась в общей группе.

«Гончарова - наш капитан, наш лидер. Она была готова выйти и сегодня, а завтра посмотрим. Она хочет играть, она рвется в бой. Не буду давать никаких прогнозов. Она хорошо разминается, хорошо нападает. Пусть это будет нашим секретом», - сказал главный тренер «бело-голубых» Александр Сукомел.

«ЛОКОМОТИВ» НЕДОВОЛЕН БРОНЗОЙ

Лидер чемпионата России «Локомотив» по праву считался одним из фаворитов «Финала четырех», но, как сказал главный тренер Андрей Воронков, его команда попала в психологическую яму. Выбраться из нее в Казани не удалось. «Динамо» одержало победу в матче чемпионата России (3:1), а через три дня с таким же счетом выиграло в Кубке России. «Локомотив» удачно провел только третий сет, в котором разгромил соперниц 25:13. В остальных партиях «Динамо» находило способы побеждать. У калининградских волейболисток был шанс на тайбрейк, но в конце четвертой партии они не удержали преимущество. В составе «Динамо» ярко сыграли иностранные волейболистки - Саманта Фабрис набрала 28 очков, а Бетания де ла Крус - 18.

«Очень хорошие легионеры у «Динамо» - Бетания де ла Крус и Саманта Фабрис. Фабрис очень быстро играет, непривычно для нашего волейбола. У де ла Крус очень хороший прием, и в плане набора очков она тоже хороша», - сказала после игры доигровщица «Локомотива» Ирина Воронкова.

Для «Локомотива» это поражение стало третьим от казанского «Динамо» в текущем сезоне - дважды он уступили в чемпионате страны. Калининградские волейболистки завоевали бронзовые медали, обыграв «Уралочку» (3:1), но этот результат не стал для лидера суперлиги удовлетворительным.

«Результат в Кубке России нас не устроил, но довольны тем, что не сбавили обороты именно сегодня. Непросто в психологическом плане, но мы доказали, что являемся командой. Знаем, как двигаться дальше. Результат нас не удовлетворил, но мы не добавили сегодня еще одну ложку дегтя», - сказал Воронков.

КАЗАНЬ НЕ ПРОИГРЫВАЕТ В «САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ»

Казанское «Динамо» уже три раза организовывало «Финал четырех» Кубка России в домашнем дворце волейбола «Санкт-Петербург», и во всех случаях команда Ришата Гилязутдинова добивалась победы. Не стал исключением и нынешний розыгрыш турнира. В первой партии финала хозяйки сразу оторвались в счете, и москвичкам не помогло даже появление на площадке Гончаровой. Фабрис, де ла Крус и Ольга Бирюкова хорошо атаковали, а защита казанской команды справлялась с атакой соперниц - 25:19.

Во втором сете Гончарова стала атаковать чаще, и это принесло московичкам нужный результат - 25:23. В третьем и четвертом сетах у гостей мало что получалось в атаке и на блоке, а казанское «Динамо» было не остановить. Фабрис и де ла Крус были неудержимы, и спустя два года Кубок России вновь выиграла татарстанская команда - 3-1 (25:19, 23:25, 25:16, 25:19). Это пятая победа казанского «Динамо» в турнире.

«У нас самые невероятные эмоции. «Динамо» уже давно не выигрывало турниры, и мы очень соскучились по медалям и кубкам», - заявила блокирующая казанской команды Ирина Королева.

Вадим КУЗНЕЦОВ, Казань

    

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru