Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. Второй тур. Тюмень. 6-й, заключительный игровой день
24 Ноября 2019, 21:50Печать
Молодежная лига. Мужчины. Второй тур. Тюмень. 6-й, заключительный игровой день

«Кузбасс-2» - «Ярославские медведи» - 3:0 (26:24, 25:20, 25:17)

Первый матч заключительного дня не затянулся. Было заметно, что обе команды играют на фоне усталости. В равной стартовой партии удача улыбнулась кемеровчанам. А затем у «Кузбасса-2» особых проблем уже не возникло.

Лучшими игроками тура в составах команд были признаны Максим Павлов («Кузбасс-2») и Андрей Лукьянов («Ярославские медведи»).

Денис Матусевич, главный тренер команды «Кузбасс-2»

- Шесть матчей – шесть побед. Хороший для нас тур, выездом в Тюмень довольны. Начиная с условий проживания, и заканчивая удобным залом.

- Единственный балл потеряли в игре с «Тюменью-2». Расстроены этим фактом?

- Совсем нет. Мы же не проиграли. Напротив, вытащили тяжёлый матч в пятой партии. Такие победы, особенно для молодых команд, очень важны.

- Шестой матч в туре – это больше испытание выносливости для игроков?

- Конечно. К счастью, у нас нашлись люди, которые смогли заменить «подсевших» физически волейболистов.

***

«Тюмень-2» - «Зенит-УОР» - 1:3 (23:25, 25:22, 16:25, 18:25)

Гости повели  в первой партии после  атаки Михаила Фёдорова – 6:4. В середине сета сибиряки не только выровняли положение, но и вышли вперёд. Двумя эйсами отметился Евгений Маликов – 13:12. Однако гости ответили на это рывком, в рамках которого выиграли четыре мяча подряд. Совсем не вовремя хозяев настигли проблемы с приёмом. Подопечные Юрия Короткевича уступали пять очков – 14:19. Затем сократили отставание до минимума, а после атаки Александра Дьячкова догнали соперника – 22:22.  Но партию из-за собственных ошибок в самой концовке не спасли.

Дебют второго сета выдался равным.  Игрок хозяев Олег Гильдерман отличился на блоке – 7:5, и тут же хозяева проиграли глупым образом два мяча.  К середине отрезка оппоненты шли ноздря в ноздрю – 13:13. Затем сибиряки оторвались на два очка, но из-за очередных огрешностей в приёме стали уступать после скидки Александра Лапина – 17:18.  Вновь всё решилось в концовке.  На сей раз она осталась за командой Короткевича. В ключевые моменты два мяча забил Дьячков.

В третьем отрезке вперёд вышли казанцы. Лапин отметился эйсом – 10:7. Тюменцев вновь подводили ошибки, которых вполне можно было избежать.  После блока Фёдорова преимущество казанцев составляло четыре мяча – 16:12. Игра у хозяев разладилась, сбавили в атаке Дмитрий Пермяков и Дьячков, так что в этой партии серьёзной борьбы не получилось.

В действиях сибиряков сквозила усталость. Как эмоциональная, так и физическая. Гости в четвёртом сете сразу вырвались в лидеры – 6:3. Отрыв казанцев увеличивался. Денис Литвинов  своей атакой довёл преимущество казанцев до шести мячей – 11:5.  Впрочем, хозяева рук не опускали. Пермяков сделал эйс – 10:12.  Но перелома в партии всё-таки не случилось. Подопечные Владимира Пономарёва довели дело до победы.

Юрий Короткевич, старший тренер команды «Тюмень-2»

- Две партии мы играли достаточно хорошо. Матч был равным. А потом команду просто покинули силы. Отсюда и такой результат.

- Последствия тяжёлого и длительного матча против «Кузбасса-2»?

- Не только. Это уже шестой поединок в туре. Усталость в любом случае накопилась. Тем более, у нас некоторые из парней без замен играли.

- Подведите итог тура.

- Думаю, команда заслужила слова похвалы. Один матч выиграли, в двух уступили на тай-брейке. То есть, могли претендовать на большее. В плане самоотдачи и желания вопросов к парням нет.

- Команда прогрессирует?

- Если сравнивать с первым туром, то да. В Новосибирск, наверное, немного испуганными приехали. Раньше ведь в Молодёжной лиге не играли. Но, как оказалось, не так страшен чёрт, как его малюют. Никто не спорит, что есть команды объективнее сильнее нас. Но с любым соперником надо выходить и «бодаться». Думаю, постепенно мы прибавляем.

Владимир Пономарёв, главный тренер команды «Зенит-УОР»

- Тяжёлая игра. Наверное, в шестой день тура по-другому и быть не могло. Усталость сказывается. Поэтому сегодня всем было непросто. Возможно, у нас в заключительных двух партиях было чуть больше сил. Видимо, в предыдущих играх сэкономили (смеётся).

-  В Тюмень вы приехали, не имея побед в активе. Уезжаете с тремя.

- Всё равно не могу сказать, что доволен этим результатом. Мы вполне могли рассчитывать на большее. Опыта пока не хватает, чтобы в нужные моменты сыграть правильнее, умнее.

 

 

 

 

  

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru