Новости
19 Января 2020, 22:21Печать
Молодежная лига. Женщины. 3-й тур. Одинцово
 Матчи третьего тура Молодежной лиги в Одинцове вызвали интерес как у болельщиков, так и у тренеров, функционеров и специалистов волейбола. А в один из игровых дней Одинцовский спортивно-зрелищный комплекс посетила куратор ВФВ юношеских и молодежных женских сборных России Екатерина Гамова, просматривавшая кандидатов в сборные.
Стопроцентный результат в туре показала «молодежка» челябинского «Динамо-Метар», выигравшая все свои поединки. Эта команда ведет борьбу за вторую позицию в турнирной таблице и после успешных выступлений в Одинцове увеличила свои шансы на то, чтобы принять первый финальный тур в родных стенах. Молодые волейболистки из Челябинска показали довольно зрелую командную игру, выдержав натиск основных конкурентов по этому туру – «Подмосковья» и московского «Динамо» - в очных поединках. В матче с хозяйками площадки «Метар», уступая по ходу встречи 2:1, сумел перевести игру в тай-брейк, где победил в напряженной концовке. А во встрече с москвичками челябинская команда уверенно контролировала ход встречи и, несмотря на нешуточное сопротивление «Динамо», сумела обыграть его с «сухим» счетом.

Для московской команды это поражение от "Метара" стало единственным в туре. Следующий "Динамо" проведет на домашней площадке (в подмосковном Монино), где предпримет попытку догнать своих оппонентов в борьбе за второе место.

Хозяйки тура из "Подмосковья" показали не совсем тот результат, на который рассчитывали. Хотя, в целом, все же могут занести игру на домашней площадке себе в актив. Очки команда набирала в каждом матче, в напряженной борьбе уступила Челябинску, да и матч с московским "Динамо" вполне могла выиграть, не случись досадного провала на тай-брейке. Подмосковные волейболистки уверенно занимают "свое" место в шестерке сильнейших и наверняка рассчитывают закрепить успех в  заключительном туре в Монино.
Свои задачи выполнил и "Локомотив-СШОР по ИВС" (Калининградская область). По словам тренеров команды их игроки добавляют от тура к туру. Вот и в Одинцове "Локо" удалось выиграть два матча. А во встрече с "Подмосковьем" волейболистки этой команды и вовсе чуть было не преподнесли сюрприз, едва не переведя встречу с хозяйками в тай-брейк.
В свою силу сыграл и "Енисей-2". Одержал "дежурную" победу над аутсайдером из Южно-Сахалинска, но уступил фаворитам. Лишь "Сахалин" проиграл в третьем туре все свои матчи. Вместе с тем, островитянки сумели выиграть партию у московского "Динамо", да и в отдельных сетах смогли дать бой практически всем участникам тура.

Организаторы одинцовского тура - ГАУ МО "Центр спортивной подготовки по игровым видам спорта № 6" и Московская областная федерация волейбола по итогам турнира наградили лучших волейболисток, учредив призы лучшим в нескольких номинациях. Две красивые волейбольные статуэтки уехали в Челябинск: лучшей принимающей была названа либеро "Динамо-Метар" Екатерина Дороничева, а лучшей связующей Алиса Шишкина. Приз лучшей в игре на блоке был вручен игроку московского "Динамо" Анастасии Жабровой, лучшей атакующей стала Екатерина Гатина из "Локомотива". Ну самым полезным игроком тура (MVP) признана  нападающая "Подмосковья" Инна Крук.


Елена Юрина, старший тренер "Динамо-Метар":
"Ехали сюда за стопроцентным результатом и, конечно, рады, что удалось выиграть все поединки. Конечно, легким не был ни один матч. Запомнятся поединки с хозяйками площадки, с московским "Динамо". Наши девушки держали себя в тонусе постоянно. Все соперники действовали хорошо. Тот же "Сахалин" в последней партии заключительного матча дал нам бой. Закрепились на втором месте, так что в последнем туре "регулярки" постараемся побороться за эту позицию, с тем, чтобы принять первый финальный тур на своей площадке.

Сергей Савранчук, главный тренер "Сахалина":
"По-большому счету в этом туре у нас мало, что получилось. Но в заключительной партии удалось побороться с фаворитом - "Динамо-Метар". Будем готовиться дальше уже с прицелом на игры за 7-12 места"

Алексей Гатин, главный тренер "Локомотива-СШОР по ИВС":
"Нашим волейболисткам есть еще к чему стремиться и работать над собой. Рад, что уже здесь от матча к матчу разыгрывались, шли по-нарастающей. Выиграли у "своих" соперников, появилась некая психологическая уверенность. Наши игроки еще молоды и не все играли на таком высоком для молодежи уровне. Ставили цели пробиться в финальную шестерку, но это будет сделать трудно. Если не получится, то поставим себе самые максимальные задачи в финале за 7-12 места."

Петр Кобрин, главный тренер "Подмосковья":
"На домашней площадке планировали, конечно, выиграть все матчи. Но нельзя не сказать, что сыграли в целом неплохо по результату, в каждой игре без очков не оставались. По качеству игры есть вопросы, на то имеются как объективные, так и субъективные причины. Но радует, что почти на равных поборолись с фаворитами. Следующий тур, а он будет заключительным на предварительном этапе, принимает московское "Динамо", играем в Монино. По два раза сыграем с лидером сезона Молодежной лиги "Минчанкой", "Тюменью" и "Протоном", так что проведем даже на один матч больше, чем в домашнем туре. Будем работать дальше. Наши задачи остаются прежними - попасть в финальную шестерку (это минимум). Ну а задачи-максимум будем ставить уже после попадания в финал"
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru