Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 26 июня. Спорт-Экспресс. «Встречу Глушакова в аэропорту, пусть приезжает». Спиридонов – об уходе из «Зенита» и приглашении экс-спартаковцу
26 Июня 2019, 10:02Печать
Пресса 26 июня. Спорт-Экспресс. «Встречу Глушакова в аэропорту, пусть приезжает». Спиридонов – об уходе из «Зенита» и приглашении экс-спартаковцу

Самый эпатажный российский волейболист в среду отмечает свой день рождения.

Алексей Спиридонов

Родился 26 июня 1988 года в поселке Ревякино Тульской области.

Российский волейболист. Начал карьеру в одинцовской "Искре", после этого выступал за "Урал", "Факел", казанский "Зенит" и "Енисей". Чемпион Европы (2013), двукратный победитель Мировой лиги (2011, 2013), двукратный чемпион России (2015, 2016). В нынешнем сезоне защищал цвета казанского "Зенита".

Известен своими провокационными высказываниями и скандалами. Самый известный из них – случай в Польше, когда во время одного из матчей сборной России против хозяев он плюнул в депутата местного парламента после его фразы "Верните Крым!"

 

В армии праздновал день рождения с мусором и лопатой

 

– Алексей, как собираетесь отмечать день рождения? Судя по Твиттеру, в Сочи?

 

– Да, я за всю свою долгую жизнь ни разу не был в Сочи. Был в Салехарде, Нижневартовске, Новом Уренгое, но никогда – в Сочи!Так что накануне по делам был в Брянске, потом заехал в Москву, шорты и шлепанцы закинул и поехали с другом. У него тоже завтра день рождения. Уже целый день в машине. Просто люблю отмечать этот светлый праздник не дома. Вот в 31 год решил наконец съездить в город, где не был.

 

– Какое самое необычное место, где праздновали?

 

– Армия.

 

– И как там?

 

– Да никак. Огород копал, мусор лопатой выносил. С мусором и лопатой и встретил день рождения. Пить? Об этом даже и не думали. Я ж был в настоящей армии, служил в РВСН, в Острове-3. Не по блату какому-то. Делал все, как все. Сказали копать – копал.

 

– Что за дела были в Брянске, если не секрет?

 

– Секрет.

 

– Надолго вы в Сочи?

 

– Мы ж на машине, обратного билета нет. Вот спрашиваю у всех, куда пойти.

 

– Там и Грузия недалеко. Нет желания успеть до запрета?

 

– Скорее в Абхазию, вот туда рвануть можно.

 

В Уфе не скучно! После тренировок ходил в ночной клуб

 

– Вовремя спрашиваю у вас про работу, но все-таки – когда в "Урале" приступаете к тренировкам?

 

– Насчет вовремя – это точно. Еще месяц навскидку есть. У всей семьи дни рождения, подряд у дочери, жены, сына. Так что хорошее лето будет.

 

– Почему "Урал"? Были другие предложения?

 

– Были, но не хочу их озвучивать. Пока еще востребован. (Смеется.) Я там играл, и мне очень нравилось. Сезон-2012/13 для них был лучшим в истории, серебро Суперлиги взяли.

 

– Уфа, говорят, не очень интересный город.

 

– Ну не знаю. Сезон там пролетел как один миг. Там не было скучно. Я снимал квартиру, а на первом этаже дома был ночной клуб. Я туда прямо после тренировок заходил, было зашибись.

 

– Вы говорили, что в казанском "Зените" перестройка. Вас удерживать для участия в ней не хотели?

 

– Нет, просто я сам понял, что не подхожу под рисунок игры на следующий год. Алекно же уходит, приходит Вербов, а я с ним девять лет отыграл рядом душа в душу, знаю, что это за товарищ. Поэтому оставаться смысла не было.

 

Глушакова и Комбарова должны были убрать еще при Каррере

 

– С тренером Алекно как расстались?

 

– После финала Лиги чемпионов он подошел, обнял, сказал: "Таких людей, Леха, как ты, мало". Не игроков, а именно людей. Это большинство меня знает по соцсетям, типа я такой д…, обзываю и провоцирую, а он-то знает, какой я на самом деле. Свои терки у нас были лет восемь назад, но это прошло. Удачи пожелал и все такое. Все прекрасно понимали, что я ухожу.Это сейчас стало официально известно, но в нашем маленьком волейбольном мире это было давно понятно.

 

– Волейбол вообще смотрите? Как вам Лига наций?

 

– Мне некогда, активный отпуск. И вообще у меня жена, два ребенка. Знаешь, я вообще не очень люблю про волейбол говорить. Как скажу что-нибудь – так тут же вызывают в какие-нибудь комиссии, на мозги начинают капать...

 

– Давайте тогда про "Спартак", за который вы активно болеете. Продолжаете следить?

 

– Да. Комбарова с Глушаковым вместе со всей этой "Ромашкой" надо было еще при Каррере убрать. Наконец это случилось

 

– Говорят, Глушаков тоже скоро в Сочи может оказаться.

 

– Жду его здесь, уже подъезжаю! Могу его в аэропорту встретить. У нас, правда, машина двухместная, ну ничего. Пусть приезжает.

 

Беседовал Дмитрий КУЗНЕЦОВ

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru