Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 17 июня. Российская Газета. Сыграли первым темпом
17 Июня 2019, 08:38Печать
Пресса 17 июня. Российская Газета. Сыграли первым темпом

Мужская сборная России и на иранском этапе Лиги наций в городе Урмия продолжила серию побед, начатую еще две недели назад в сербском Нови-Саде. Наша команда обыграла действующих чемпионов мира поляков и канадцев с одинаковым счетом 3:1. Результат воскресного матча с хозяевами стал известен уже после подписания этого номера "РГ".

 

Итоговая индивидуальная статистика матча с Польшей выглядела непривычно. Вторым и третьим по результативности в нашей команде стали блокирующие. Лавры лучшего бомбардира у диагонального Виктора Полетаева (18), а вот за ним - Ильяс Куркаев (13) и Иван Яковлев (11), которые превзошли наших доигровщиков. Это говорит о том, что наши связующие Игорь Кобзарь и Дмитрий Ковалев с хорошего приема активно задействовали атаку первым темпом. Да и непосредственно на блоке Куркаев и проводящий в сборной первый сезон Яковлев совместными усилиями выиграли семь мячей.

 

Главный тренер россиян Туомас Саммелвуо между этапами в Уфе и Иране не сделал в составе ни одной замены, поэтому в Урмии выступают все те же 14 волейболистов. Поляки же вынуждены были играть без доигровщика Михала Кубяка, вошедшего в символическую шестерку по итогам победного для "бяло-червоных" чемпионата мира.

 

Не так давно в одном из интервью он крайне неодобрительно отозвался об иранцах как о народе, выплеснув свое недовольство в связи с парой конфликтов, ранее произошедших на площадке. Иранцы подали жалобу в Международную федерацию волейбола. Польский волейбольный союз сыграл на опережение и сам дисквалифицировал Кубяка на шесть матчей.

 

Россия и Канада встречались в день ожидаемого всеми местными болельщиками матча Иран - Польша. Гул трибун нарастал по ходу игры, так как зрители прибывали постепенно и начинали "разогреваться" перед выходом на арену своих любимцев. Саммелвуо заметно перекроил стартовую шестерку. На этот раз очень неплохо смотрелся еще один наш блокирующий - Игорь Филиппов. В диагонали же начинал не Полетаев, а белгородец Денис Земченок.

 

В нашей игре с Канадой крайне неприятным получился второй сет, когда подопечные Саммелвуо умудрились растерять добытое в начале партии преимущество в семь мячей. За счет ряда замен порыв "кленовых листьев" все же удалось остановить, россияне добились седьмой победы подряд.

 

Владимир ИЛЬИН

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru