Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииСуперлига. Мужчины. Третий матч за 5-8 место
29 Апреля 2019, 01:16Печать
Суперлига. Мужчины. Третий матч за 5-8 место
 Белогорье (Белгород) – Урал (Уфа) – 3:2 (24:26, 25:20, 17:25, 25:22, 15:10)

 


Победив «Урал» в третьем матче – 3:2, «Белогорье» выиграло серию у уфимской команды – 2:1, и теперь будет играть с новосибирским «Локомотивом» за 5–6 места.


После обмена домашними победами команды проводили решающий матч в Белгороде. Проигравший завершал сезон, победитель продолжал выступления в чемпионате.


«Львы» проигрывали гостям – 0:1, 1:2, но смогли переломить ход матча, сравнять счет и вырвать победу на тай-брейке – 15:10.


Хозяева лидировали половину первого сета, но никак не могли оторваться в счете. Гости играли спокойно, надежно и не отпускали соперника. Серия ошибок «Белогорья», и в отрыв уже ушел «Урал».Белгородцы не только отыграли отставание, но и сделали себе приличный задел в концовке – 22:19. Очередная ошибка «львов» и блок Ковалева позволили уфимцам сравнять счет – 22:22. Блок «Урала» смягчил удар Перрина, а Мискевич вывел гостей вперед – 23:24. Победу в сете «Уралу» принес удар Филиппова – 24:26.


Во втором сете «Белогорье» сменило связующего и как повело в счете с первого мяча, так и держало в дальнейшем уфимцев на расстоянии, уверенно выиграв сет и сравняв счет в матче.


Третья партия прошла уже в совершенно другом ключе. У «Урала» Филиппова удачно заменил Черейский. Гостям сразу удалось взят два очка кряду – 0:2. «Белогорье» имело два шанса сравнять счет, но не воспользовалось ими и Рыбаков сначала сделал 5:7, потом добавил еще один мяч. Тут же Абросимов отловил блоком Ханипова, и Слободан Ковач был вынужден брать тайм-аут, после которого Ковалев эйсом довел отрыв «Урала» до пяти очков – 5:10. У «Белогорья» толком не получалась игра ни в одном компоненте, и разыгравшийся «Урал» с легкостью отрывался в счете и далее. Постепенно на площадке появилась молодежь «Белогорья», которая дала возможность  перевести дух ведущим игрокам «львов».


Четвертый сетособых перемен в игру не внес. Тоже белгородцы начали лидерами – 10:8, но неудачный отрезок на подаче Ерещенко стоил хозяевам четырех проигранных очков – 10:12. Блок Титича сделал счет еще более приятным для гостей – 11:14. «Белогорью» отступать было некуда, и белгородцы включили максимум. Им начали помогать ошибками уфимские игроки. Счет сравнялся, а блок-аут Земченка вернул «львам» лидерство – 15:14. Еще одна удачная серия помогла «Белогорью» оторваться от «Урала» - 18:15, и такое преимущество хозяева сохранили до конца сета – 25:22.


Пятый сет «Белогорье» начало неудачно – 1:4. Но расподавался Перрин, сравняв эйсом счет – 6:6. Блок Ханипова на Титиче вывел «львов» вперед – 7:6. А решающим стал выход Тетюхина, на подаче которого «Белогорье» сделало счет 12:8 и уже без проблем довело сет и матч до победы.


Самым результативным в составе «Белогорья» стад Денис Земченок – 19 очков. На мяч меньше забил Гордон Перрин, Неманья Петрич – 17. У «Урала» отличились Евгений Рыбаков – 20, Ян Ерещенко – 16, Андрей Титич – 15.


«Урал» завершил сезон. Итогом его выступлений стало восьмое место. Седьмым финишировало московское «Динамо».


За 5–6 места и путевку в Кубок вызова будут спорить «Белогорье» и «Локомотив». Первый матч серии до двух побед состоится в Белгороде 2 мая в 20.00. Вторая встреча пройдет в Новосибирске 5 мая. Если после двух игр счет в серии будет равным, третий матч снова пройдет в Белгороде – 8 мая.


Константин Сиденко, главный тренер ВК «Урал»:


– Для «Урала» сезон окончен. Как можно охарактеризовать его итоги?


– Итоги, наверное, хорошие. Команда заняла восьмое место, попала в плей-офф. Но, как всегда, хочется большего. Был шанс поехать в Новосибирск, сыграть с ними две-три игры, но чуть-чуть не получилось. Сезон хороший, но сейчас нет слов, есть опустошенность. Сегодня все было хорошо, но «Белогорье» сегодня было чуть сильнее. Желаю команде удачи в борьбе за пятое место.


Слободан Ковач, главный тренер ВК «Белогорье»:


– Почему команде так трудно далась эта серия?


– Думаю, что мы сейчас опустошены. Когда мы не прошли в полуфинал, это оставило большой след, но что-то эта ситуация затянулась. Было очень трудно замотивировать ребят, чтобы играть эти игры. Сегодня после первой партии наш первый связующий [Порошин]подошел и сказал, что не может продолжать игру. Всю неделю до этого были проблемы со здоровьем у Гордона [Перрина]. Поэтому мы должны быть рады, что игра закончилась в нашу пользу. Но я очень зол тому, что мы так плохо играем у себя дома. Павел Тетюхин своей подачей, как и в течение всего сезона, очень помог и приблизил наш выигрыш. Спасибо Сергею Багрею, который сыграл, выйдя из запаса, спасибо Гордону, сыгравшему после болезни, спасибо Неманье Петричу, который играл до конца и все время верил в победу. И остальным игрокам тоже спасибо, каждый сегодня внес свой вклад в эту победу, и таким образом мы прошли дальше.


© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru