Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. 7-й тур. Москва
31 Января 2019, 15:45Печать
Молодежная лига. Мужчины. 7-й тур. Москва
 В среду в Москве завершился заключительный, седьмой тур предварительной стадии чемпионата России в Молодежной лиге 2019 года, по итогам которого столичный клуб «Динамо-Олимп» завоевал третье место и путевку в финальную стадию. Матчи тура традиционно проходили на площадке малого зала Дворца спорта «Динамо» с 27 по 30 января. Необходимо отметить, что шансы на попадание в финальную стадию и борьбу за первое место сохраняли только хозяева площадки.

Динамовцы дважды обыграли «Белогорье-2»  и имели прекрасные шансы сохранить второе место в турнирной таблице, однако два поражения от новокуйбышевской «Нова-2» не позволили подопечным Эдуарда Сенина подняться выше третьего места. 

Что касается ещё одного участника тура - команды «Факел-2», то новоуренгойцы провели все матчи на одном дыхании, одержали 4 победы и поднялись с шестого места на второе. Таким образом, именно клуб из Нового Уренгоя станет хозяином первой финальной стадии чемпионата Молодежной лиги, матчи которого пройдут совсем скоро - с 8 по 13 февраля. Если говорить о победителе предварительной стадии, то им стал "Локомотив-ЦИВС" из Новосибирска, досрочно обеспечивший себе этот титул.

Иванов Павел Николаевич, главный тренер “Белогорье-2” (Белгород)

- Мы оцениваем наше выступление в данном туре неудовлетворительно. Была череда травм у нашей команды. Пришлось играть с одним диагональным. Он еще молодой и неопытный, но перспективный. Несколько ключевых игроков не смогли выступить на этом туре, но нам удалось посмотреть в деле некоторых запасных ребят. Будем теперь делать выводы. Будем тренироваться и будем работать. Молодые игроки психологически пока не очень готовы, но мы стараемся дать им игровую практику, чтобы понять, чего им пока не хватает. Мы не успели опробовать нашего второго пасующего. Надеемся, что в следующих турах сможем.

Николаев Михаил Игоревич, главный тренер “Факел” (Новый Уренгой)
- Мы хорошо играли в этом туре. Предыдущий домашний тур вышел для нас не очень удачным. К этому туру мы больше настраивались. Первые две игры были особенно важными. Были варианты, что мы не сможем попасть в шестёрку. Но после первой победы ребята выдохнули и играли более расслаблено, это отразилось на результате и на качестве игры. Это была хорошая и уверенная игра. На следующем этапе мы можем показать еще более хороший результат.

Алексушин Юрий Александрович, главный тренер “Нова-2” (Новокуйбышевск)
- Нам не удалось попасть в шестёрку. Думаю, что вчера ребята очень сильно переволновались. Все было в их руках. Сегодня сыграли очень хорошо. Две игры против хозяев удались. Этими играми мы довольны. Остальными нет. На первой игре у нас не было основных игроков.
Опыта у наших ребят пока мало. Во время таких игр, они могут учиться, как правильно подходить к игровому моменту. В общем, я очень доволен тем, что удалось задействовать некоторых новых игроков. Они показали своё стремление играть, и я считаю их очень перспективными.

Сенин Эдуард, главный тренер “Динамо-Олимп” (Москва)
- Сегодня не удалось выиграть игру. Думаю, что ребята перенервничали. Опытным игрокам, конечно, помогают домашние стены, а молодым игрокам пока достаточно трудно справиться со своими эмоциями. Все хотят показать свою лучшую игру, быть лучшими, а в итоге нервничают и сбиваются. В таком состоянии они не могут выполнять элементы более качественно. Это влияет на результат.
Команды против нас играли раскованно. Ребята играли для своего удовольствия, поэтому у них получалось все. Я не могу сказать, что мы показали хорошую игру со своей стороны, но в следующем финальном туре мы постараемся показать результат.
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru