Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 21 декабря. Коммерсант. Из «Скры» не возгорелось пламя
21 Декабря 2017, 08:49Печать
Пресса 21 декабря. Коммерсант. Из «Скры» не возгорелось пламя

В среду во втором туре группового этапа волейбольной Лиги чемпионов новосибирский «Локомотив» разгромил в трех партиях польскую «Скру» — 25:18, 25:18, 25:19. Это уже вторая победа железнодорожников, которые сразу обозначили свои претензии на лидерство в квартете С и выход в play-off.

 

В гости к «Локомотиву» приехал участник недавнего клубного чемпионата мира, занявший в этом представительном турнире четвертое место. Правда, всем его призерам «Скра» уступила в трех партиях. Да и на старте Лиги чемпионов команда из Белхатува в какой-то степени неожиданно проиграла дома французскому «Шомону» (1:3), чьи акции в группе С изначально котировались не очень высоко. Зато новосибирцы начали с победы в российском дерби над московским «Динамо», уверенно реализовав преимущество своей площадки (3:0). И во втором туре подопечные Пламена Константинова имели хороший шанс развить тот успех.

 

Основной ударной силой «Скры» по-прежнему является Мариуш Влажлы, а лидером атак нынешнего «Локомотива» — Георг Грозер. Именно противостояние двух звездных диагональных должно было стать украшением этого матча. Однако опытнейшего Влажлы не оказалось в составе гостей, и на его позиции действовал Шимон Ромац, который по объективным причинам не мог равноценно заменить MVP чемпионата мира-2014 и уж тем более составить конкуренцию мощному Грозеру. Хотя в обойме наставника «Скры» Роберто Пьяццы хватало качественных исполнителей уровня национальных сборных, например, сербский блокирующий Сречко Лисинац, болгарский доигровщик Николай Пенчев, его иранский коллега по амплуа Милад Эбадипур. Впрочем, у «Локомотива» подбор исполнителей как минимум не хуже — в частности, даже в запасе находились такие мастера, как Николай Павлов и Лукаш Дивиш. В итоге же выяснилось, что в данный момент и в данном месте железнодорожники гораздо лучше.

 

На равных гости соперничали, по сути, только в дебютном отрезке сетов до первого технического тайм-аута. Но после счета 8:7 хозяева неизменно уходили в отрыв и без каких-либо проблем забирали партию. Новосибирцы доминировали во всех компонентах игры. Когда нужно было, включали силовую подачу Грозер и Сергей Савин, при этом трудности принимающим «Скры» создавали своим планером и Арслан Экши, и Артем Смоляр. В результате «Локомотив» сделал шесть эйсов против одного у польского клуба. Подавляющее превосходство было у команды Константинова и в центре сетки — тот же Смоляр и Ильяс Куркаев на двоих набрали 23 балла, а по отдельности оба блокирующих добыли больше очков, чем их визави Лисинац, ставший самым результативным игроком «Скры» (восемь точных атак). Причем матч серб заканчивал в роли диагонального и забил пару мячей, но даже этот аварийный план главного тренера гостей не повлиял на ход событий. А вот Грозер свою работу выполнил и принес 14 очков, показав 52% реализации. Да и в целом железнодорожники атаковали эффективнее — 66% против 47% у противника. Лучше у них статистика и на приеме, и на блоке.

 

Победив «Скру», «Локомотив» возглавил группу С и останется на первом месте независимо от исхода встречи «Шомон»—«Динамо», так как не проиграл пока ни одного сета. В третьем туре 16 января сибиряки встретятся с французским клубом на выезде.

 

Александр ИЛЬИН

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru