Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. 1й тур. Новый Уренгой
30 Сентября 2017, 23:51Печать
Молодежная лига. Мужчины. 1й тур. Новый Уренгой
 «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Динамо-Олимп» (Москва) – 1:3 (19:25, 25:23, 12:25, 14:25)
«Динамо-Олимп» (Москва) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 3:0 (25:16, 25:23, 25:13)

Чемпионат России среди мужских команд Молодежной лиги новоуренгойский «ФАКЕЛ» начал домашним туром, в котором принял на своей площадке московский «Динамо-Олимп».
На старте чемпионата состав ямальской команды претерпел некоторые изменения: во-первых, связующий, серебряный призер чемпионата мира U19 Андрей Ушков был вызван в первую команду на замену получившему повреждение Игорю Колодинскому, так что весь матч предстояло провести его напарнику Антону Лунскусу. Также из-за травмы не смог поехать в Новый Уренгой Глеб Радченко, поэтому в диагонали сезон начал экс-центральный блокирующий Алексей Ковальчук. Также изменения произошли на позиции либеро – Артем Хирьянов, который был известен в этом амплуа болельщикам «ФАКЕЛА», перешел в доигровку, а в майках либеро оказались новички ямальского клуба Егор Касаткин и Матвей Бубнов. 

А вот у московской команды выделялись явные лидеры, более опытные игроки – серебряные призеры чемпионата мира U19 в Бахрейне Станислав Антонов и Алексей Чанчиков, а также 20-летний Илья Колпачков и Павел Комаровский. Их главным оружием стала подача, которая значительно усложняла жизнь принимающим «ФАКЕЛА».  В итоге проблемы в приеме не позволили ямальской молодежи надежно атаковать, игра пестрела ошибками, и оба матча завершились победой московского клуба. 

Эдуард Сенин, главный тренер «Динамо-Олимпа»:
- Первый тур всегда очень непростой, нервный. У нас пришли новые молодые игроки, у которых нет опыта выступления на таком уровне, они переживают, и требовать от них четкой надежной игры очень сложно. Но я требую, и это приносит свои плоды. Очень хорошо, что наши молодые ребята, сборники, взяли на себя ответственность. Радует, что старшие ребята ведут за собой молодых. Это приносит пользу и результат.

Андрей Ноздрин, главный тренер «ФАКЕЛА»:
- Конечно, жаль уезжать с домашнего тура без набранных очков, но для себя я вижу в игре нашей команды и положительные моменты. Во-первых, мы сейчас повысили требования к действиям блокирующих, добавили варианты для перемещения, для атаки первым темпом. Обычно молодые игроки очень тяжело воспринимают новые вводные, а наши ребята, напротив, довольно быстро все это освоили, и я доволен, как они сейчас действовали у сетки. Кроме того, проигрыш – это всегда урок, а после победы чаще всего ты стоишь на месте. Так что в этом тоже есть свой позитив – та спортивная злость, которой нам так не хватает, возможно, придет именно сейчас.  
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru