Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 19 августа. Российская Газета. В волейбол стали играть по новым правилам
19 Августа 2017, 14:53Печать
Пресса 19 августа. Российская Газета. В волейбол стали играть по новым правилам

 На стартовавшем в Египте чемпионате мира среди мужских молодежных команд (возрастная категория U-23) действуют экспериментальные правила. Для победы над соперником нужно выиграть не три, а четыре партии. Правда, каждый сет длится до 15, а не до 25 очков, или до разрыва в два мяча.

В последние годы Международная федерация волейбола, возглавляемая бразильцем Ари Грасой, постоянно проводит какие-то эксперименты. Основная задача: сделать игру более динамичной и менее затянутой по времени, чтобы матчи удобно ложились в телевизионный формат. Правда, эксперимент c игрой до 21 очка в сете провалился. Такие правила использовались и в чемпионате Бразилии, и в Евролиге.

Молодежная сборная России уже опробовала новые правила, уверенно разобравшись с командой Алжира – 4:0. Матч продолжался всего 49 минут. А вот во встречах, которые завершались 4:3, продолжительность матча составляла 1 час 38 мин. - 1 час 45 мин. Очевидно, что по этим правилам встреча более двух часов продолжаться не может. Тогда как в привычном формате волейбольные сражения иногда затягиваются на два с половиной часа или даже чуть больше.

Илья ТРИСВЯТСКИЙ

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru