Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Сборные
НовостиСборныеЧЕ U-19 (муж.). Комментарий гл. тренера Андрея Ноздрина
22 Апреля 2017, 21:54Печать
ЧЕ U-19 (муж.). Комментарий гл. тренера Андрея Ноздрина

 Главный тренер мужской юниорской сборной России Андрей Ноздрин прокомментировал стартовый матч  команды на чемпионате Европы U-19. В венгерском Дьёре наши волейболисты в драматичнейшей борьбе взяли верх над Польшей – 3:2, отыгравшись со счета 12:14 на тай-брейке.

 

- Первый матч на любом турнире – всегда нервный. Сегодня было понятно, что «плясать» от соперника нельзя, нужно показывать свою игру. Очень серьезно настраивались на эту встречу. Потому что Польша – наш принципиальный соперник, мы дважды терпели поражение от этой команды в чемпионатах Восточной Европы. Еще до игры было понятно – ожидается очень нервное сражение. Поэтому постарались максимально уменьшить количество собственных ошибок. Но нервозность все равно сказывалась. Надеюсь, она уже к следующему матчу исчезнет, а наши доигровщики смогут выйти на свой привычный уровень.  

 

- За счет чего удалось спасти пятый сет? Прежде всего, за счет командной дисциплины, четкой игры на блоке, в защите, подач в нужного принимающего соперника. То, что нужно было делать на протяжении всей игры, у нас, к сожалению,  получалось эпизодически. Но сработало в самый нужный момент! Благо, и на подаче мы не ошиблись сразу после тайм-аута, и сработали групповым блоком. Это принесло нам выравнивание в счете. Ну а дальше занервничали уже поляки, ошиблись, и мы довели дело до победы.

 

- Вообще, если сравнивать нашу сборную и Польшу, то здесь сильно отличается алгоритм подготовки. В нашей команде игроки географически разбросаны по всей большой стране, вместе мы собираемся за 3-4 микроцикла до старта соревнований, много времени уходит на то, чтобы всех отсмотреть и определиться с боевым составом. Поляки почти весь сезон сидят на базе в Спале и планомерно готовятся. Но я ни в коем случае не жалуюсь, это объективная реальность. 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru