Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. Финальный тур. Новосибирск. 1й день
2 Марта 2017, 22:14Печать
Молодежная лига. Мужчины. Финальный тур. Новосибирск. 1й день
Исполнительный директор Молодежной лиги Михаил Чернышев подвел итоги регулярного чемпионата и поделился мнением о фаворитах финального тура.

- Михаил Иванович, прокомментируйте итоги регулярного чемпионата Молодежной лиги.

- Для меня результаты регулярного чемпионата Молодежной лиги закономерны. В России есть ряд клубов, которые больше, чем другие, уделяют внимание работе с подрастающим поколением. Молодежные составы этих клубов и попали, в итоге, в шестерку лучших.

- В финал попали три команды от Запада и три от Востока. Оцените уровень этих команд.

- В последние годы в восточной части России волейбол стремительно развивается. Вес больше команд играют на самом высоком уровне. Появились целые институты при клубах в Новосибирске, Сургуте, Кемерово. В этом году в финале получилось равноправие. Нам предстоит наглядно увидеть уровень этих команд, думаю, будут очень интересные игры.

- Кого Вы бы отнесли к фаворитам финального тура?

- Пока сложно сказать, кто будет фаворитом. Некоторые команды к финальному туру усиливаются более опытными игроками. На предварительном же этапе, считаю, лучше всего выглядели «Динамо-Олимп» и «Локомотив-ЦИВС». Эти две команды будут выделяться на фоне остальных.

 

- В рамках финального тура будет проведен Матч звезд Молодежной лиги. Чем он будет полезен?

- Основная задача Матча звезд – популяризация Молодежной лиги. В прошлом году мы впервые провели его в Нижневартовске. Все прошло с большим успехом и интересом как у игроков, так и у руководителей клубов. У ребят было большое желание попасть в состав, ведь на них приехали посмотреть тренера сборной. Игроки выкладывались в полную силу, каждый хотел показать себя, формат матча даже получился нетоварищеским. Думаю, что так же получится и в нынешнем году. Молодежная лига уже приобрела определенный статус. Молодые игроки хотят попасть в институты клубов Супелиги, показывать свое мастерство. Это очень важно.

Главные тренеры команд - о предстоящем финальном туре Молодежной лиги

Георги Петров, главный тренер ВК «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск):
- Я с командой всего несколько дней, но по тем тренировкам, что мы провели вместе, у меня уже есть хорошие впечатления о парнях. Надеюсь, что с моим приходом ребята будут показывать именно командную игру, что очень важно в нашем виде спорта. До меня проделана очень большая работа, буду стараться улучшать ее день ото дня. Задач с нас никто не снимал, мы должны побеждать, поэтому по ходу первого этапа финального тура буду изучать ребят, их качества именно уже в процессе игры.

Владимир Пономарев, главный тренер ВК «Зенит-УОР» (Казань):
- Четвертое место нашей команды по итогам регулярного чемпионата, я считаю, очень хорошим результатом. На финальном туре хотим получить максимум игровой практики с командами высокого уровня. Будем стараться подняться выше, хотя глобальной задачи у нас не стоит. Мы делаем упор на подготовку молодых кадров для первой команды. В шестерке подобрались достойные команды, а фаворитом по составу я считаю «Локомотив-ЦИВС».

Игорь Пасечник, главный тренер ВК «Беркуты Урала» (Уфа):
- На регулярный чемпионат мы ставили задачу попасть в шестерку сильнейших, мы ее выполнили, чем очень довольны. У нас полсостава возрастных игроков, а остальные ребята 1999-2000 годов. Им мы хотели дать шанс поиграть в финальном туре, чтобы они почувствовали атмосферу плей-офф, окрепли психологически и были готовы к тому, что уже на будущий сезон с них будут спрашивать результат. Что касается задач на финал, то будем готовиться к каждой игре и стараться занять место выше. Из явно выраженных фаворитов считаю москвичей, все остальные команды способны преподнести сюрпризы. Думаю, будут неожиданные результаты.

Динамо-Олимп (Москва) - Кузбасс-2 (Кемерово) - 2:3 (23:25, 23:25, 25:16, 32:30, 11:15)

В первом матче дня лидер регулярного чемпионата "Динамо-Олимп" из Москвы в непростом поединке уступил кемеровскому "Кузбассу-2".
Эдуард Сенин, главный тренер ВК "Динамо-Олимп" (Москва):
- "Кузбасс-2" - соперник очень сильный и неудобный для нас. Кемеровчане отличаются очень агрессивной подачей-планер, с которой мы не справляемся. Это их главное оружие, оно у них и сработало в этой игре. Ребята пока не привыкли к новому времени, все-таки, четыре часа разницы дали о себе знать. Готовились, хотели выиграть, но на сегодняшний день показали максимум. Без приема у нас не получилось той острой игры, которую мы привыкли проводить. В пятой партии наш блок не сработал в той степени, в которой нужно было бы для победы.

Енсией-2 (Красноярск) - Зенит-УОР (Казань) - 0:3 (21:25, 15:25, 18:25)

Сергей Белянский, главный тренер ВК "Енисей-2" (Красноярск):
- Соперник для нас равный, однако, у нас сегодня ничего не получилось. Практически ни один человек не сыграл в свою силу, поэтому такой результат. Мы готовились к непростой игре, здесь слабых соперников нет, но чтобы побеждать нужно хорошо играть, показывать то, что ты умеешь, а, может даже, немного больше. Будем разбираться, почему так произошло сегодня. 

Локомотив-ЦИВС (Новосибирск) – Беркуты Урала (Уфа) - 3:1 (28:30, 25:18, 25:14, 25:21)

В начале первой партии на площадке шла равная борьба, команды обменивались как результативными атаками, так и ошибками на подаче. И на первый технический перерыв лидерами с минимальным преимуществом уходят уфимцы – 8:7. В середине партии на подачах Колесникова новосибирцы делают отрыв (12:9), и главный тренер «Беркутов Урала» Игорь Пасечник берет первый перерыв в матче. После него уфимцы сокращают отрыв. Урманцев отмечается эйсом и сокращает разницу в счете до минимума. Вновь лишь минимальное преимущество на второй обязательной отметке – 16:15 – на этот раз у «Локомотива-ЦИВС». В заключительной части партии подача навылет удается Максиму Белогорцеву и Михаилу Колесникову – 22:20. Однако, уфимцы сравнивают счет, концовка получается нервной и переходит на «больше-меньше», несколько раз у новосибирцев был сетбол, но преуспели в первом сете «Беркуты Урала» в последнем розыгрыше блоком закрыв атаку соперников – 30:28.

На подачах Клеца новосибирцы повели с первых розыгрышей второй партии – 4:0. Наставник уфимцев берет тайм-аут, который сбивает «прицел» диагонального хозяев, и гости сводят разницу в счете до минимума – 3:4. В равном темпе игра продолжалась и в середине сета, новосибирцы выходили вперед на несколько очков, тут же гости счет сравнивали. Лишь ко второму техническому перерыву «Локомотиву-ЦИВС» удался рывок – 16:13. А в концовке сета на подачах Абаева новосибирцы увеличили отрыв – 21:14, что предопределило исход партии.

До первого технического тайм-аута новосибирцы сделали задел в три очка – 8:5, после него на подачу вышел капитан «Локомотив-ЦИВС» Михаил Колесников и отрыв в счете увеличился. В середине сета хозяева вели практически с двукратным преимуществом – 16:9, и в концовке так же не испытали проблем. Тренерскому штабу уфимцев не помогли ни замены в составе, ни тайм-ауты. А вот в четвертом сете ни одна из команд не могла завладеть преимуществом вплоть до второго технического перерыва, с разницей в два очка лидерами на него ушли новосибирцы – 16:14. Эйсом Клец сохраняет преимущество для своей команды – 18:16, а Баннов в концовке закрепляет успех – 23:20. Точку в матче ставит Кирилл Клец - 25:21.
Лучшим по статистике стал Кирилл Клец, набравший 19 очков, 16 очков в активе у Евгения Волкова, 15 - у капитана новосибирцев Михаила Колесникова.

Константин Абаев, связующий ВК "Локомотив-ЦИВС" (Новосибирск):
- Нас предупреждал тренер, что нужно сразу, что называется без раскачки, входить в турнир. Мы же допустили, все-таки, эту ошибку, поэтому первую партию, в первую очередь, проиграли из-за своей психологии. Мы с "Беркутами" играли в Кемерово две игры, они сложились для нас очень непросто, поэтому, наверное, вышли на матч с некой опаской перед этой командой. Но мы хорошо усвоили свои ошибки, подготовились, разобрали команду. И если не считать первую партию, во всех последующих счет по игре. Мы нашли свою подачу, допускали минимум ошибок, чего не скажешь о соперниках.
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru